Главная » Новинки КИП » 2014 » Ноябрь » 20

15:16
Бесконтактные радарные уровнемеры Rosemount 5402

Emerson Process Management представляет новую модель бесконтактных радарных уровнемеров Rosemount 5402, предназначенную специально для измерения уровня сыпучих сред в самых сложных условиях технологического процесса. Высокочастотный двухпроводный уровнемер Rosemount 5402 посредством конфигурирования в ПО Rosemount Radar Master и уникальных алгоритмов способен проводить измерения в резервуарах, силосах и бункерах в условиях низкой диэлектрической проницаемости и наклонной поверхности измеряемой среды в режиме быстрого наполнения.

Наклонная поверхность измеряемой среды преломляет излученный уровнемером радарный сигнал, что приводит к его ослаблению. Специально для устранения этой проблемы в уровнемерах Rosemount 5402 был разработан новый алгоритм обработки сигналов. Кроме того, было найдено решение для измерения уровня сухих сыпучих материалов с низкой диэлектрической проницаемостью, которые снижают мощность отраженного сигнала, что влечет за собой нестабильность измерений. Уровнемер Rosemount 5402 обладает повышенной чувствительностью, а также возможностями отсеивания ложных и усиления полезных эхо-сигналов. Сложности, вызванные быстрым изменением уровня измеряемой среды, были преодолены благодаря повышенной чувствительности приборов и возможности отслеживания поверхности.

Датчики с двухпроводной технологией просты в установке и не требуют дополнительных затрат, т.к. в этом случае возможно использование уже имеющейся проводки. При этом обеспечивается высокий уровень надежности передачи данных и диагностических показателей, для которых обычно требуются датчики с четырехпроводной технологией.

Уровнемер Rosemount 5402 отличается сверхвысокой надежностью даже в применениях с самыми высокими требованиями безопасности за счет антенн, устойчивых к коррозии, интеллектуального отслеживания состояния поверхности и технологии двойного порта, которая позволяет получить более мощный отраженный сигнал.

Интуитивно-понятный графический интерфейс с рекомендациями по конфигурированию под конкретное применение помогает заказчикам легко интегрировать радар в новую или существующую систему управления. Все это, в дополнение к функциям расширенной диагностики и возможности снизить объем технического обслуживания, обеспечивает быструю окупаемость прибора, увеличивает время безотказной работы и повышает уровень безопасности. Уровнемер Rosemount 5402 имеет возможность подключения посредством таких протоколов передачи данных как, HART®, FOUNDATION™ fieldbus, FISCO и Modbus. Кроме того, он имеет сертификаты ATEX, IECEx, FM, CSA, CRN, Inmetro, DIBt, EAC и NEPSI.

Бесконтактные радары Rosemount 5402 для измерения уровня сыпучих сред входят в линейку решений Emerson по измерению уровня в самых разных применениях и отраслях. Они дополняют существующие четырехпроводные бесконтактные радарные уровнемеры Rosemount 5600 для измерения уровня сыпучих сред, волноводные уровнемеры Rosemount 5300 для резервуаров малого объема и недавно вышедшие на рынок 3D уровнемеры Rosemount 5708, предназначенные для измерений объема и уровня сыпучих материалов в силосах и хранилищах большого объема.