Главная » Новинки КИП » 2014 » Декабрь » 23

16:17
Инструмент для зачистки проводов Cosmic 42R

Кабельные изделия с изоляцией из каптона, тефлона и коаксиальные кабели труднее всего поддаются зачистке при монтаже. Для обеспечения качественной зачистки и оконцевания большинства этих кабельных изделий необходимо применение режущих головок с вращающимся лезвием, например, устройств, выпускаемым компанией Komax Wire (США). Трудно поддающиеся зачистке провода и кабели часто встречаются в изделиях для медицинской, оборонной и авиационно-космической отраслях.

Устройство Cosmic 42R – это инструмент высокой точности для удаления с большой скоростью многослойных покрытий микро-коаксиальных кабелей, триаксиальных кабелей и кабелей и проводов с очень тонкой, твёрдой или жёсткой изоляцией. Это устройство выполняет операцию по зачистке в несколько шагов (до 9 шагов). Шаги по зачистке можно запрограммировать в любом порядке. Параметры процесса зачистки можно устанавливать и оптимизировать для каждого уровня. Память устройства вмещает 1000 записей данных об обрабатываемых изделиях и параметрах обработки. Провода в оплётке, например, из полиэфирных волокон, также относятся к изделиям, при монтаже которых оптимальным решением является использование инструмента Cosmic 42R. Кроме того, это устройство исключительно хороший выбор для работы с разнообразными кабельными изделиями, выпускаемыми небольшими партиями.

Вращающаяся режущая головка устройства Cosmic 42R оснащена тремя лезвиями и тремя центровочными узлами. Зачистка при помощи вращающихся лезвий с центровкой обеспечивает следующие преимущества:

  1. Позиционирование кабеля осуществляется с высокой точностью
  2. Вращающиеся лезвия срезают изоляцию по всему периметру с высокой точностью
  3. Сводится до минимума усилие, необходимое для оттягивания изоляционного слоя

При использовании микро-коаксиальных соединителей предъявляются очень жёсткие требования к уровню точности зачистки проводников с многослойными покрытиями. С помощью устройства Cosmic 42R можно выполнить все срезы с исключительно высокой точностью и качественно подготовить изделие для коаксиального соединения. Cosmic 42R также имеет функцию скручивания концов многопроволочных токопроводящих жил для предотвращения их деформации при выполнении различных операций или каком-либо манипулировании.