Главная » Новинки КИП » 2014 » Июль » 13

11:21
MODBUS TCP в стиле "мини" от FASTWEL

Началась поставка нового исполнения модуля NIM745 линейки FASTWEL I/O – NIM745-02, который является самым миниатюрным непрограммируемым контроллером подчиненного узла сети MODBUS TCP для эксплуатации в диапазоне рабочих температур от –40°С до +85°C.

NIM745-02 позволяет создавать экономичные и компактные решения для новых автоматизированных систем сбора данных и управления технологическими процессами, или при расширении количества и номенклатуры каналов ввода-вывода существующих систем. При этом обеспечивается возможность размещения модулей ввода-вывода в непосредственной близости от контролируемого объекта, что позволяет экономить значительные средства на приобретение и прокладку кабелей и строительство дополнительной инфраструктуры.

С появлением NIM745-02 у системных интеграторов появилась дополнительная степень свободы при создании комплексов АСУТП. Благодаря низкой стоимости контроллера локальные узлы автоматики в бюджетных проектах могут строиться на унифицированной базе FASTWEL I/O, позволяя эксплуатирующим организациям экономить на ЗИП и техобслуживании, а интеграторам – на логистике и обучении персонала.

Конфигурирование узла сети на базе NIM745-02 осуществляется при помощи популярных веб-браузеров через встроенный веб-сервер, после чего NIM745-02 выполняет обмен данными между подключенными к его внутренней шине модулями ввода-вывода и одним или двумя мастерами #MODBUS TCP. При потере связи с мастером NIM745-02 позволяет автоматически перевести контролируемый объект в безопасное состояние. Для интеграции NIM745-02 со SCADA-системами могут использоваться OPC-сервера для протокола MODBUS TCP любых производителей, включая Fastwel Modbus OPC Server.

Смотреть другие упоминания оборудования #Fastwel на сайте.