Главная » Новинки КИП » 2014 » Ноябрь » 5

14:50
Мониторинг положения клапанов и заслонок

Компания Steute разработала новый вариант позиционного переключателя для экстремальных условий, который выдает не только обычный дискретный сигнал ("вкл/откл."), но также имеет аналоговый выход, сигнал которого сообщает о точном положении контролируемого исполнительного механизма или плунжера. Положение определяется встроенным датчиком Холла, который, в зависимости от исполнения, формирует стандартные выходные сигналы трех типов: 0 ... 20 мА, 4 ... 20 мА, 0 ... 10 В.

Новое устройство принадлежит к хорошо зарекомендовавшей себя серии позиционных переключателей Extreme 98, которую, помимо прочих достоинств, отличает прочный корпус, стойкий к соленой воде, обладающий высокой степенью защиты и стандартными размерами в соответствии с DIN EN 50041. Переключатель может быть установлен с любой из четырех сторон (4 x 90°) контролируемого исполнительного механизма, что предоставляет широкие возможности для его монтажа. Устройства индивидуально программируются на заводе для максимальной адаптации к рассматриваемому применению.

Одним из первых применений HS 98 является мониторинг положения клапанов и заслонок на грузовых и пассажирских судах. Кораблестроители нуждались в универсальном переключающем устройстве, которое в экстремальных условиях не только контролирует, открыты или закрыты ли клапаны и вентиляционные заслонки, но и может указывать их точное положение. Эта проблема теперь решена с помощью нового позиционного переключателя с аналоговым выходом, который также может использоваться во многих других областях, например, в машиностроении. В настоящее время разрабатывается исполнение Ex (для взрывоопасных зон), которое предоставит еще больше новых возможностей.