Главная » Новинки КИП » 2016 » Апрель » 1

11:31
Новые пограничные шлюзы от HMS Industrial Networks обеспечивают связь между IT-системами и заводскими цехами

Компания HMS Industrial Networks представляет еще одно семейство шлюзов для промышленного интернета вещей (IIoT). Новые шлюзы Anybus .NET позволяют производственному оборудованию в реальном времени передавать данные в IT-приложения на основе .NET. Это значит, что программисты .NET могут получать данные непосредственно от ПЛК, находящихся по ту сторону "границы", и использовать их в приложениях для статистики, анализа и организации обслуживания оборудования. Первые шлюзы .NET уже доступны для сетей PROFIBUS и PROFINET.

Основным предварительным условием реализации промышленного интернета вещей является возможность связи промышленных приложений с ИТ-системами. Но операционные технологии (OT) на уровне цеха используют полевые шины и сети промышленного Ethernet , которые предназначены для обмена данными в реальном времени и по умолчанию отделены от IT-инфраструктуры. Задача решается с помощью шлюзов Anybus .NET, которые, используя платформу .NET, обеспечивают двусторонний обмен информацией между сетями PROFIBUS или PROFINET и IT-системами. Соединение устанавливается всего за пару минут. Таким образом, шлюзы .NET обеспечивают очень быструю реализацию IIoT.

В результате IT-системы получают беспрецедентный доступ к цеховым данным реального времени для организации диагностического обслуживания, отслеживания ключевых показателей эффективности (KPI), анализа состояния оборудования, добычи информации, обработки больших данных, производственной статистики и т.д., не оказывая влияния на производственный процесс.

Решение имеет широкую сферу применения, от простой передачи значений KPI и сообщений со структурированными типами данных до сверхбыстрой передачи данных ввода-вывода при работе с большими данными.

Помимо передачи технологических данных в IT-системы, шлюзы .NET преобразуют эту информацию в формат, принятый на стороне IT. Обмен информацией между операционными и информационными технологиями задается шаблоном в виде электронной таблицы, которая определяет, каким образом данные распределяются, маркируются и представляются IT-приложениям. Таблица загружается в генератор кода HMS, автоматически создающий на высокоуровневом языке C# индивидуализированный API (интерфейс программирования приложений), который легко интегрируется прямо в приложение .NET. Он также генерирует персонализированный файл GSDML для ПЛК.