Главная » Новинки КИП » 2015 » Май » 6

13:12
Новый сверхточный датчик мутности Turbimax CUS52D

Калибровка высокоточных датчиков мутности - длительный и трудоемкий процесс, требующий использования стандартных калибровочных растворов. Компания Endress+Hauser разработала прецизионный датчик мутности для чистой и сверхчистой воды Turbimax CUS52D, для калибровки которого эталонные растворы не требуются. Датчик калибруется с лабораторной точностью при помощи специальных калибровочных стаканов. Комплекты стаканов для калибровки обеспечивают долговечное и стабильное воспроизведение эталонных значений мутности. Таким образом, существенно сокращаются эксплуатационные и временные затраты без потери точности и достоверности измерений.

Еще одна особенность нового датчика - простая пуско-наладка и монтаж. Он сохраняет в своей памяти результаты последних калибровок и может устанавливаться в любые резервуары, проточные ячейки или сразу в трубопроводы без специальных арматур. Помимо опции стандартной резьбы для погружного монтажа, датчик можно заказать со специальным типом присоединения к процессу "clamp" для монтажа в трубопровод под давлением, в проточную ячейку или выдвижную арматуру. Также имеется датчик в гигиеническом исполнении.

Настройка измерительной точки существенно упрощается, благодаря технологии Memosens, которая позволяет сохранять заводскую настройку и результаты пяти последних калибровок непосредственно в датчике мутности.

Беспрецедентно низкий порог определения мутности и сверхвысокая чувствительность датчика позволяют получить информацию даже о самых незначительных изменениях в технологическом процессе. Задав индивидуальное время отклика датчика в соответствии с динамикой конкретного технологического процесса, вы обеспечите надежный контроль любого технологического процесса.