Главная » Новинки КИП » 2015 » Октябрь » 23

10:31
Новый узел подготовки воздуха серии 652 от компании ASCO Numatics

Компания ASCO Numatics представляет новые фильтры, регуляторы, лубрикаторы (FRL) серии 652 в линейке продукции по подготовке воздуха. По сравнению с другими продуктами, узел серии 652 позволяет обеспечить высокую пропускную способность и максимальные диапазоны высоких и низких температур, что делает его пригодным для многих вариантов применения.

Данные модульные узлы подготовки воздуха обладают прочной конструкцией и просты в сборке, монтаже и расположении. Кроме того, новые концевые фланцы позволяют специалисту по техническому обслуживанию выводить узел из эксплуатации без отсоединения трубопроводов. Продукт доступен в трех вариантах согласно размеру присоединения: от 1/4 до 1/2 дюйма (0,635–1,27 см) с резьбой типа NPTF, G или R.

Узел серии 652 оснащен фронтальными, легко считываемыми, низкопрофильными манометрами. Он также является единственным продуктом такого типа с манометрами, установленными также на стопорных клапанах и блоках плавного пуска/быстрого сброса. Опциональные встроенные индикаторы диапазона давления позволяют пользователю легко устанавливать красные и зеленые зоны для выбранных диапазонов давления. Узел подготовки воздуха серии 652 является надежным оборудованием с современным дизайном, которое не только удовлетворяет потребности в малом размере, но и поддерживает чистоту и функциональность производственных линий.

Опциональный регулятор давления с функцией проверки обратного потока может устанавливаться между клапаном и цилиндром. Эта функция позволяет при обратном давлении сбросить воздух через регулятор, что позволяет предотвратить возникновение повреждений и сокращение срока службы оборудования. Кроме того, в коалесцирующие фильтры и коалесцирующие фильтры-регуляторы может быть дополнительно установлен гофрированный фильтр предварительной очистки степенью в в 3 мкм. Этот фильтр устраняет необходимость в отдельном фильтре для улавливания твердых частиц, тем самым уменьшая расходы, а также размеры и вес оборудования.

Расширенный диапазон высоких и низких температур (от -40 °C до 80 °C) позволяет эксплуатировать узел серии 652 во многих сферах применения, в том числе и в сложных условиях.