Главная » Новинки КИП » 2014 » Август » 25

12:54
Распределенный датчик температуры DTSX3000 от Yokogawa

Компания Yokogawa Electric Corporation анонсировала выпуск распределённого датчика температуры DTSX3000. С пространственным разрешением в один метр, данный распределённый датчик температуры способен измерять температуру вдоль оптико-волоконного кабеля длинной до 50 км, что в восемь раз превышает показатели предыдущей модели DTSX200. Данный прибор является лучшим в своём классе по дистанции измерения и разрешению.

Модель DTSX3000 олично подходит для нужд обслуживания инфраструктуры объектов где требуется контролировать температуру на большом пространственном участке или на большой площади. Специальные применения включают в себя обнаружение утечек жидкости и газа в резервуарных парках и других масштабных объектах подобного рода, а также обнаружение аномального повышения температуры на линиях электропередач.

Особенности продукта:

Лучший на рынке показатель дистанции измерения

DTSX3000 может производить распределённый замер температуры вдоль оптико-волоконного кабеля длинной до 50 км, что в восемь раз превышает возможности более простых устройств (6 км). DTSX3000 идеально подходит для измерения распределения температуры на линиях электропередач, высоко- и низкотемпературных жидкостей и газов в трубопроводах и резервуарах и на других крупных объектах.

Наилучший показатель по разрешению измерений

Разработка шельфовых месторождений требует использование датчиков, способных обнаруживать изменения температуры на распределенной поверхности в пределах минуты под слоем попроды при гидроразрыве пласта. Всего за десять минут, DTSX3000 может произвести точный замер вдоль распределённой поверхности, протяжённостью до 6 км, по оптоволоконному кабелю с высоким разрешением в 0.03 °C, что в 20 раз превышает точность, возможную при использовании обычных приборов. Таким образом система DTSX3000 может применяться в широком диапазоне случаев, от гидроразрывов пласта до контроля значений температуры в скважинах во время добычи газа.