Главная » Новинки КИП » 2014 » Ноябрь » 13

14:19
Реле безопасности Omron G9SR

Представленные всего в трех моделях, реле безопасности из новой линейки Omron G9SR удовлетворяют практически всем требованиям к обеспечению безопасности систем управления при автономном применении. Встроенные средства искусственного интеллекта делают эти реле универсальными; благодаря этому на передней панели новых реле имеются DIP-переключатели для быстрой и простой конфигурации и индивидуальной настройки, а также светодиодные индикаторы для визуального мониторинга и диагностики неисправностей.

Ключевые характеристики новых модулей реле безопасности: сертификат соответствия категории PLe и стандарту EN/ISO 13849-1, малое время отклика для минимизации времени остановки, транзисторные выводы для продолжительной бесперебойной работы, компактные корпуса для экономии места в панелях управления и съемные клеммы с пружинным зажимом для упрощения установки. Все модули оснащены дополнительным выводом контроля для предоставления пользователям диагностической информации в стандартной системе управления.

Ширина базового модуля из семейства G9SR составляет всего лишь 17,5 мм, он оснащен одно- или двухканальными входами сигнала безопасности, а также двухканальными транзисторными выходами сигнала безопасности. Выходы рассчитаны на силу тока в 2 А, поэтому подходят даже для прямой коммутации больших контакторов.

Базовый модуль оснастить модулем с дополнительными функциями шириной 22,5 мм, который имеет одно- или двухканальные входы сигнала безопасности и двухканальные выходы реле безопасности, рассчитанные на 5 А. В применениях с расширением каналов ввода каждый модуль с дополнительными функциями может управлять двумя базовыми модулями G9SR, сконфигурированными как дополнительные входы сигнала безопасности с такой же функцией безопасности.

Ширина модуля расширения из семейства G9SR составляет 22,5 мм, он оснащен тремя выходами реле безопасности, рассчитанными на 5 А. Эти выходы можно сконфигурировать для мгновенного начала работы или для независимого безопасного включения и выключения с временной задержкой. Функцию задержки можно установить за 16 шагов, максимально допустимое время задержки — 90 секунд. К модулю с дополнительными функциями можно подключить до трех модулей расширения каналов вывода G9SR, чтобы обеспечить один вывод сигнала безопасности мгновенного действия на модуле с дополнительными функциями, а также три выхода безопасности с временной задержкой на модулях расширения.