Главная » Новинки КИП » 2014 » Апрель » 22

15:11
Реле с диагностикой обрыва и короткого замыкания линий для применений в системах аварийного останова

Новый модуль D5293S от GM International S.r.l предназначен для коммутации в системах безопасности с интегральным уровнем SIL3 согласно стандарту IEC 61508 для отраслей промышленности с высоким риском.

Модуль с релейным выходом обеспечивает развязку между входными и выходными контактами. Вход для мониторинга входной линии позволяет РСУ/ПЛК гарантировать текущий контроль, в результате которого сохраняется значительная совместимость с различными семействами РСУ/ПЛК. Обеспечение проверки линий связи импульсами, осуществляемой РСУ/ПЛК, допускается внутренней схемой, что предотвращает колебания реле. Короткое замыкание катушки реле определяется модулем.

D5293S имеет 1+1 контактные группы однополюсные на одно направление (SPST) для коммутации нагрузок, находящихся во включенном состоянии в нормальных условиях. Реле, предназначенное для систем аварийного останова или других подобных применений, в нормальном режиме находится во включенном (активном) состоянии (контакты реле замкнуты), при аварийном – они обесточиваются (контакты размыкаются).

Определение обрыва и короткого замыкания линии и нагрузки обеспечивается измерением сопротивления соленоида, даже при наличии соединенных последовательно диодов. Собственный патентованный метод измерения сопротивления выполняет диагностирование открытого состояния или короткого замыкания цепи при отключении нагрузки для систем электропитания постоянного и переменного тока. Модуль измеряет среднеквадратическое значение напряжения на нагрузке и ток (до и после ее включения). Значения напряжения, тока и сопротивления соленоида автоматически извлекаются при запуске. Конфигурируемые пользователем границы устанавливают минимум и максимум сопротивления нагрузки, напряжения питания (DC или AC) и потребляемого нагрузкой тока.

Все условия диагностирования, которые определяют отказ на линии или нагрузке, разомкнутые контакты отказавшего реле, также доступны на выходе RS-485 Modbus для определения конкретного отказа. Монтируется модуль на стандартной DIN-рейке с/без Power Bus в безопасной зоне или взрывоопасной зоне класса 2.