Главная » Новинки КИП » 2016 » Октябрь » 6

08:13
Rosemount 648 с опцией X-well

Эмерсон представляет технологию X-well, которая позволяет отказаться от погружения защитной гильзы в технологическую среду при измерении температуры процесса в трубопроводах. Технология обеспечивает точность и достоверность измерений температуры в трубопроводах и предотвращает риск утечек.

Технология X-well доступна в качестве опции беспроводного измерительного преобразователя температуры Rosemount 648 в сборе с термопреобразователем сопротивления Rosemount 0085 для крепления на трубу при помощи хомута. Сочетание данных элементов сборки позволяет рассчитывать значение температуры технологического процесса с помощью встроенного в преобразователь алгоритма определения теплопроводности. В основе технологии X‐well лежит измерение температуры поверхности трубопровода и температуры окружающей среды. Полученные данные используются для оценки свойств теплопроводности установленного прибора и системы трубопроводов.

X-well эффективна для установки на трубопроводах и устьях скважин; при наличии высокоскоростных потоков, шламов, сред в виде крупных частиц и жидкостей высокой вязкости; а также в ходе процессов безразборной очистки и в агрессивных условиях на объектах нефтегазовой, химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, целлюлозно-бумажной, металлургической и горнодобывающей отраслей.

Технология X-well сочетает в себе лучшие принципы двух методик измерения. С одной стороны, точность показаний измерения температуры такая же, как и при использовании защитной гильзы, а с другой – это бесконтактный метод поверхностных измерений. Показания приборов на базе существующей технологии для измерения температуры поверхности зависят от температуры окружающей среды, тогда как технология X‐well корректирует смещение значений температуры технологического процесса под воздействием внешних условий.