Главная » Новинки КИП » 2014 » Сентябрь » 24

16:02
RST-5000 регулируемый 5 кВт источник питания от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство мощных источников питания новой серией RST-5000 с выходной мощностью 5 кВт. На сегодняшний день это самый мощный источник питания в линейке продукции данной компании.

Важной особенностью новой серии является возможность раздельного управления выходным напряжением в диапазоне 20…120% от номинального значения и током в диапазоне 20…100%. Новая серия источников питания состоит из двух моделей на наиболее популярные выходные напряжения 24 В и 48 В с возможностью ручной подстройки в диапазоне -2…+20%. Источники питания подключаются к 3-х фазной сети 380/400 В по схеме «звезда» (4-х проводная сеть) или «треугольник» (3-х проводная сеть), имеют схему коррекции коэффициента мощности (КМ>0.95) и хорошую эффективность (до 91%).

В новых преобразователях реализована схема сигнализации (открытый коллектор) продублированная контактами реле («сухой» контакт) следующих состояний: DC-ok, AC-fail, FAN-fail и срабатывание защиты от перегрева (OTP). Для увеличения выходного тока источники можно подключать параллельно (до 3 шт.). В источниках питания имеются схемы компенсации падения напряжения на проводах, дистанционного включения-выключения и наличие дополнительного выходного напряжения 12 В/0.1 А, а так же реализованы все виды защит от КЗ, перегрузки, превышения выходного напряжения, перегрева и выхода из строя вентилятора. Защита от перегрузки может работать в двух режимах: постоянное ограничение тока и ограничение тока с отключением через 5 секунд, что позволяет использовать источники питания для нагрузок любого типа (индуктивную, емкостную, заряд АКБ).

Источники питания серии RST-5000 оптимально подходят для построения систем тестирования аппаратуры бортового электропитания, электропитания мощных промышленных установок, телекоммуникационного оборудования и других систем и устройств с повышенным потреблением энергии. На новую серию источников действует гарантия 5 лет.