Главная » Новинки КИП » 2015 » Декабрь » 24

09:56
Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ

ОВЕН СП3ХХ – линейка сенсорных панелей оператора. Предназначена для наглядного отображения значений параметров и оперативного управления, а так же ведения архива событий или значений. Конфигурирование СП3ХХ осуществляется в среде "Конфигуратор СП300". Рекомендуется для совместного применения с ОВЕН ПЛК, ПР, ПЧВ, ТРМ.

Линейка сенсорных панелей СП3ХХ представлена четырьмя модификациями, отличающимися между собой диагональю дисплея и интерфейсами связи. В базовом варианте семи- и десятидюймовые модели СП307-Б и СП310-Б имеют два последовательных интерфейса RS-485/RS-232 для обмена с ПЛК и порт USB-B для подключения к компьютеру.

В расширенных модификациях панелей оператора СП307-Р и СП310-Р присутствует Ethernet-порт для обмена данными с контроллером и порт USB для подключения USB-flash-накопителей. Корпус панелей оператора линейки СП3ХХ с лицевой стороны защищен от пыли и влаги, степень защиты – IP65. Глянцевая поверхность лицевой стороны легко очищается.

Загрузка программы через USB кабель. Подключение панели к персональному компьютеру для загрузки программы осуществляется при помощи USB-кабеля. Для начала работы с панелью достаточно установить программу "Конфигуратор СП300" со встроенным драйвером и подключить панель к USB-кабелю.

Загрузка программы через USB flash накопитель. Также есть возможность загрузить программу в панель при помощи USB-flash-накопителя (доступно только в расширенных модификациях СП307-Р, СП310-Р). Функцию удобно использовать в случаях, когда нет возможности соеденить ПК и панель оператора по USB кабелю для загрузки программы.

Архивирование на USB flash накопитель. Архивирование на USB-flash-накопитель производится в формате CSV. В редакторе таблиц на ПК(MS Excel или Google-таблицы) данные могут быть представлены в удобном для вас виде, например, в виде графика значений температуры за год. Помимо записи архива, данные можно считать из USB-flash-накопителя в СП3хх. Считанные данные можно представить в виде графика, таблицы или переслать по сети в ПЛК.

Создание скриптов. Написание небольших программ (скриптов) на «СИ» подобном языке значительно расширяет возможности операторского интерфейса. Скрипты используются как вспомогательные логические блоки к основным элементам визуализации. Скрипты не подходят для написания программы управления технологическим процессом; для подобных задач в ассортименте ОВЕН есть класс таких устройств, как панельные контроллеры (СПК).

Построение графиков. Для предоставления информации на операторском интерфейсе в виде графиков доступны несколько видов элементов. XY-график позволяет построить кривую по XY координатам. График с сохранением истории отображает кривую состояния одной или нескольких переменных с возможностью просмотра истории записей, например, графика температуры в прошлом месяце. График реального времени показывает текущее состояние переменной без возможности просмотра истории, что экономит память.

Таблицы. Таблицы подходят для ведения истории событий, имеется возможность пролистывать историю отображаемой информации, например, запись аварийных состояний. Также в таблицах можно производить подтверждение события нажатием на отображаемое сообщение.

Загрузка внешних изображений. Имеется возможность загрузить изображение в формате jpg и использовать его в программе как подложку или как активный элемент, например, как кнопку.

Создание анимации. Благодаря анимации интерфейс системы ЧМИ становится интуитивно понятным. Из загруженных изображений в формате jpg возможно создание анимированных изображений. Например, вращение вентилятора с заданной скоростью или перемещение какого-либо объекта по заданным координатам.

Настройка уровней доступа. Заложено многоуровневое ограничение прав доступа к операторскому интерфейсу панели. Можно настроить до 12 уровней. Для каждого из уровней задается свой логин и пароль.

Смотреть другие упоминания оборудования #Овен на сайте.