Главная » Новинки КИП » 2015 » Август » 1

12:42
Системы с абсолютной обратной связью для эффективных приводов

Прецизионные и быстродействующие абсолютные системы измерения положения и угла серии BML производства компании Balluff являются оптимальным решением для установки или непосредственной интеграции в приводные системы и системы позиционирования. Новые абсолютные системы измерения положения и угла с магнитным кодированием, построенные на основе технологии нониуса Permagnet®, занимают нишу в сегменте компактных интегрируемых абсолютных систем измерения в корпусе со степенью защиты IP 67 для наружной установки. Теперь эти системы, представленные в виде открытого комплекта для обеспечения полной интеграции, можно использовать также во вращающихся системах. С помощью этих систем можно быстро и надежно в автоматическом режиме регулировать формат и ход механизмов а также конечные положения осей.

В качестве прецизионного решения с абсолютной обратной связью новый диск абсолютного энкодера можно легко интегрировать в двигатели и исполнительные механизмы. Поэтому такая система является эффективной альтернативой традиционным решениям на основе магнитных или оптических систем и обеспечивает точное управление двигателями и приводами. В условиях ограниченного пространства поворотных систем значительным преимуществом становится небольшие значения длины (12-20 мм) и диаметра (30 мм) в зависимости от конструкции.

Полностью интегрированная однокристальная система является корневым узлом процесса магнитного сканирования и формирования сигнала. Данные о положении генерируются в режиме реального времени и передаются на выход в абсолютной форме с помощью типовых интерфейсов, применяемых в приводной технике: SSI или двунаправленный интерфейс BiSS C. Инкрементный аналоговый сигнал SIN/COS и сигналы ABZ также доступны для использования.

Также в данном портфолио впервые представлен комплект для проверки, выпускаемый компанией Balluff. Этот комплект включает в себя систему абсолютного измерения угла Permagnet® с перпендикулярным намагничиванием высокой точности. Как и комплект энкодера, данный комплект обладает рядом последовательных (абсолютных) и инкрементных интерфейсов для подключения к различным замкнутым системам. Комплект прост в использовании. После адаптации к приводу, с помощью адаптера BiSS-USB и поставляемого в комплекте тестового ПО пользователь может осуществлять необходимые тесты с целью получения оптимальных параметров системы.