Главная » Новинки КИП » 2015 » Сентябрь » 26

15:59
Smartec CLD18 - компактный датчик проводимости для пищевой промышленности

Smartec CLD18 - простой компактный датчик проводимости в гигиеническом исполнении с повышенной стойкостью к CIP-мойке. Благодаря своим компактным размерам, датчик Smartec CLD18 может быть установлен непосредственно в трубы малого диаметра, характерные для предприятий по производству напитков. Отсутствие эффекта поляризации в комбинации с исключительной стойкостью к самым жестким условиям CIP-мойки обеспечивают быстрое и надежное определение раздела фаз. Использование в конструкции датчика только материалов, внесенных в список рекомендованных FDA, разнообразие типов гигиенических присоединений к процессу и наличие сертификата 3-А исключают загрязнение пищевого продукта.

Имея миниатюрный индуктивный датчик, Smartec CLD18 может быть непосредственно установлен в трубу диаметром от 40 мм. Благодаря отсутствию эффекта поляризации, нет необходимости внесения поправочных установочных коэффициентов. Это позволяет более гибко подходить к выбору точки установки анализатора, сохраняя неизменным диаметр трубы в точке установки.

Имея компактный корпус, а также полностью залитую компаундом электронику, анализатор Smartec CLD18 обладает устойчивостью к экстремальным вибрациям, что позволяет применять его в условиях CIP-мойки при высоком давлении, температуре и большом расходе чистящего раствора. Анализатор выдерживает вибрационные ускорения до 4g, скорость движения жидкости CIP-мойки до 20 м/с и имеет степень пылевлагозащиты IP69K.

Конструктивно анализатор состоит всего из трех частей - индуктивный датчик с температурной компенсацией, блок электроники и элемент подключения к процессу, что позволяет производить оперативный ремонт путем замены неисправного модуля и сократить номенклатуру запасных частей на складе ЗИП.