Главная » Новинки КИП » 2016 » Январь » 27

08:55
УВЧ головка с функцией считывания/записи и большой дальностью обнаружения

Разработанные компанией Pepperl+Fuchs УВЧ головки с функцией считывания/записи предлагают высокую гибкость применения и надежную работу в самых жестких условиях.

УВЧ головка с функцией считывания/записи серии F190 была хитом рынка два года назад. Это устройство представляет собой идеальное решение для применений с ограниченным местом монтажа и дальностью считывания от одного до двух метров. Именно эти функции стали широко востребованы в рамках концепции Industry 4.0, согласно которой изделия должны идентифицироваться на ранних этапах изготовления, а не по его завершении и передаче на следующий этап логистической цепочки, как это было раньше.

F192 с дальностью считывания до шести метров построена на базе проверенной RFIВ-головки F190 и идеально подходит для логистических приложений с большими рабочими расстояниями. Устройство может считывать до 200 меток одновременно, что обеспечивает высокую пропускную способность для увеличения общей производительности.

УВЧ головки с функцией считывания/записи надежно работают в автомобилестроении, на складах или транспортерах даже в сложных условиях, в том числе при высокой температуре. К тому же эти устройства предлагают высокую гибкость применения: для надежного распознавания меток можно вручную установить горизонтальную или вертикальную поляризацию антенны, или же выбрать автоматический режим, в котором поляризация будет автоматически переключаться для каждого цикла считывания/записи в зависимости от условий применения.

Устройства обеих серий имеют степень защиты IP67 и оборудованы прочным металлическим корпусом. Еще одним важным достоинством является возможность использования устройств в любой стране мира, поскольку они поставляются настроенными в соответствии с национальными требованиями к мощности передачи и диапазону частот. Это значительно упрощает их интеграцию в существующие системы. Обе серии оборудованы четко различимыми светодиодными индикаторами, облегчающими контроль в полевых условиях даже с большого расстояния.